Sekali-sekali, mahasiswa memang perlu digampar!

a madeandi's life

Ini cara saya menggampar mahasiswa saya 🙂

  1. Kamu ingin dapat beasiswa S2 ke luar negeri nanti? Pastikan IP di atas 3 dan TOEFL di atas 500! Merasa tidak pinter? BELAJAR!

  2. Empat atau lima tahun lagi kamu bisa sekolah S2 di luar negeri dengan beasiswa. Itu kalau kamu tidak cumatwitteran saja sampai lulus nanti.
  3. Kamu tidak akan bisa S2 di luar negeri karena akan ditolak profesor kalau nulis email formal saja tidak bisa. Alay itu tidak keren, tidak usah bangga!
  4. Tidak usah tanya tips cara menghubungi professor di luar negeri kalau kirim email ke dosen sendiri saja kamu belum bisa. Hey, ganti dulu akun niennna_catique@gmail.com itu!
  5. Tidak usah ikut meledek Vicky, kamu saja tidak tahu kapan harus pakai tanda tanya, tanda seru, tanda titik, spasi, huruf besar, huruf kecil di email kok!
  6. Mana bisa diterima di perusahaan multinasional biarpun IP tinggi kalau nulis email saja lupa salam…

View original post 769 more words

Dampak Mengerikan Dibalik Pornografi

Blog Abu Umamah™

Share dari tulisan salah seorang ikhwan di Kaskus….

Baca sampai akhir gan, bikin merinding

Sering kita dengar kalau Bahaya Pornografi itu adalah merusak otak, mengacaukan pikiran, membuat malas. Just it ??? Ahhhhhh….. saya belum merasa belum puas dengan semua penjabaran itu. Saya butuh yang lebih ekstrim penjabarannya. Setelah mencari – cari beberapa referensi dan mendengarkan ceramah orang, yang tak kunjung menghilangkan dahaga penasaran itu,…… akhirnya saya sekarang tahu Bahayanya Pornografi Bagi Siapapun pecandunya ! Dan sekarang saya ingin berbagi kepada anda.

Saya yakin penjabaran saya akan menjelaskan secara krusial, intinya bahaya pornografi itu apa !

Jadi saya mohon banget perhatian anda sebentar !

Jadi kalau lagi chatting sambil ngakak-ngakak, lagi facebukan untuk ngomentarin status-status teman, lagi download lagu dan film, atau lagi ngeliat-ngeliat gambar…. Plise………. STOP dulu !!!

Baca artikel ini sampai selesai. Baru anda boleh melanjutkan kegiatan anda tadi. Oke ???

View original post 2,821 more words

ばんごう (ANGKA)

ばんごう (ANGKA)

 

          Dalam mempelajari bahasa asing, ‘angka’ merupakan salah satu komponen dasar yang harus dikuasai seseorang. Berikut ini daftar angka-angka dalam bahasa Jepang :

0

 

ゼロ

 

マル

れい

 

Serapan dari zero.

 

Maru berarti ‘lingkaran’ dalam bahasa Jepang, jadi kata マル ini diambil dari bentuk 0 yang memang berbentuk lingkaran .

1 いち
2
3 さん
4 よん/し
5
6 ろく
7 しち/なな
8 はち
9 きゅう
10 じゅう
11 十一 じゅういち
12 十二 じゅに
13 十三 じゅさん
14 十四 じゅよん
15 十五 じゅうご
16 十六 じゅうろく
17 十七 じゅうなな
18 十八 じゅうはち
19 十九 じゅうきゅう
20 二十 にじゅう
21 二十一 にじゅいち
22 二十二 にじゅうに
23 二十三 にじゅうさん
24 二十四 にじゅうよん
25 二十五 にじゅうご

  Continue reading

09:09, Someone’s Missing You (drabble)

Author     : Levina Putri (twitter @puputlevina)

Title         : 09:09, Someone’s Missing You

Genre       : Romance

Rating      : Teens

Main cast : – B1A4 Baro as Baro

–          Song Yoonkyu (maybe) as You

 

this is my first drabble, enjoy ^^

 

Author POV

“We’re over…”

 

“Arrrrrghh!!” Yoonkyu bangun dari tidur-tidurannya (?). Menendang-nendang kakinya ke udara dalam posisi duduk, “Kenapa lagi-lagi kata-kata itu menghantuiku!”

Ne, sudah hampir dua minggu ini Yoonkyu seperti dihantui oleh suaranya sendiri. Suaranya dengan kalimat yang sama yang ia ucapkan minggu lalu.

“Ya Tuhan, apa aku salah sudah memutuskannya? Apa aku membohongi perasaanku sendiri?” Yoonkyu murung di atas tempat tidurnya sendiri. Matanya melirik ke arah meja di kecil di samping tempat tidurnya. Ada sebuah frame berwarna kayu yang sengaja di letakkan menelungkup di atasnya. Continue reading

MARRIED? Shireoooo!! – part 6 (end)

Author     : Levina Putri (twitter @puputlevina)

Judul        : MARRIED? Shireoooo!! – part 6 (end)

Kategori   : Romance, a little biiiiiiiit  NC-17

Rating      : PG-15

Main cast : – Song Rae Soo/Yuki as You

– B1A4 Baro as B1A4 Baro/Cha Sun Woo

Other cast : – B1A4 Jinyoung as B1A4 Jinyoung/Jung Jinyoung

–          T-ARA Jiyeon as Jiyeon

Yuki POV

“Kau sudah siuman?”

Deg! Baru saja aku siuman dia sudah mau membuatku pingsan lagi! Dia duduk di samping tempat tidurku dan menatapku dengan tatapan khawatir. Membuatku hampir meleleh habis dibuatnya.

“Nn…ne…” jawabku gugup tanpa melihat wajahnya.

“Pasti kau pingsan gara-gara terlalu frustasi dengan masalah tadi.”

“Ani ani!” aku refleks mengarahkan pandanganku padanya. Dan aigoo pandangan kami bertemu! Dia balik menatapku!

“Lalu kenapa? Apa hari ini kau kecapean? Mau kubuatkan bubur?”

“Andwae, kata oppadeul B1A4 juga kau kan tidak bisa memasak.” godaku berusaha mencairkan kegugupanku.

“Ya! Jadi kau meragukan kemampuanku hah?”

“Ne!” jawabku pasti.

“Oh baiklah, aku akan mebuktikannya padamu!” Continue reading

My Invisible Guardian Angel – Part 7 (end)

Author     : Levina Putri (twitter @puputlevina)

Judul        : My Invisible Guardian Angel – Part 7 (end)

Kategori   : Romance, friendship

Rating      : Teens

Main cast : – Jung Ji Yeon as You

– B1A4 Gongchan as Gong Chan Shik

– B1A4 Jinyoung as Jung Jin Young

Other cast : Other B1A4 members

Part sebelumnya…

Author POV

“Ternyata bisa juga ya kau berdandan cantik.” ujar Sandeul sambil memandangi Ji Yeon dari atas sampai bawah dan mengangguk-angguk layaknya seorang pemerhati style.

“Ya! Apa kau bilang? Ya sudah, aku tidak jadi membantumu.”

“Eh eh eh, ya sudah ya sudah mianhae, Jung Ji Yeon yang sangat cantik. Sekarang silahkan masuk ke dalam taxi.”

Tanpa banyak berkata, Ji Yeon masuk ke dalam taxi yang sudah dibukakan pintunya oleh Sandeul.

“Memangnya yeoja yang kau suka itu siapa? Maksudnya teman kampusmu atau apa?” tanya Ji Yeon setelah duduk di dalam taxi.

“Teman kampusku.”

“Hah? Yeoja itu sejurusan dengan kita?”

“Ani yo, dia teman satu klubku.”

“Oh. Kau punya fotonya tidak? Aku mau lihat yeoja pertama yang bisa membuatmu tertarik itu.” tanyanya dengan tatapan jahil.

“Ya! Biasa saja nyebut kata pertamanya!”

“Tapi memang kaaaan?” goda Ji Yeon lagi. Dia memang suka menggoda Sandeul.

“Nanti saja lihat di sana.”

“Hmm…baiklah. Awas ya kalau tidak lebih cantik dariku!” ujar Ji Yeon lagi sambil menjulurkan lidahnya.

“Itu sudah pasti!”

Beberapa menit kemudian…

“Nah, kita sudah sampai.”

“Oh…di restoran ini ya? Hmm romantis juga. Memang acaranya acara apa sih?”

“Lihat saja nanti. Ayo!”

Mereka masuk ke dalam restoran mewah itu. Sandeul berjalan ke sebuah ruang khusus di pojokan sana.

“Emm kau masuk saja duluan, aku mau ke toilet dulu.”

“Ah tidak mau, akukan tidak tau acaranya seperti apa.”

“Sudahlah masuk saja. Ya ya ya? Biasanya juga kau tidak malu-malu kan?”

“Hmm…ya sudahlah. Tapi jangan lama-lama ya.”

Sandeul hanya menjawab dengan acungan jempol ala 2PM di MV I’ll Be Back dan tanpa membalikkan badannya.

‘Tapi sepertinya ruangan ini sepi dan kecil. Rasanya tidak mungkin ada acara pesta di sini. Tapi kalau bukan acara pesta, lalu acara apa yang bisa mempertemukan Sandeul dan yeoja itu?’ gumam Ji Yeon.

Karena penasaran, dia segera meraih gagang pintu ruangan itu, membukanya dan melongok masuk ke dalamnya.

“Tidak ada orang?”

Dia melanjutkan langkahnya ke dalam. Terlihat ada sepasang kaki seseorang yang tidak terlihat wajahnya di balik piano klasik berwarna hitam.

“Annyeonghaseyo?” Ji Yeon melangkah menuju piano itu.

Bukan jawaban yang didapat, tapi dentingan piano yang begitu merdu diiringi sebuah nyanyian.

Don’t wanna hurt nobody. This is a song for you. Skippin all the afterparties, Girl, I’m goin home with you. Don’t even think about it, you gon feel what we gon do. Cause we’ll be falling in love all night long. Said I know she wanna be mine tonight.”

(Backsong : JYJ – Be My Girl)

One look from you girl and it’s too hard to get by. But excuse me girl, I been watchin you all night, that’s right, I’d like to take this night over. What I’m trying to say is you should be mine. You should be my baby, baby, baby, baby, baby, baby, you should be my girl. Would you be my girl?”

Part 7…

Melihat seseorang yang dikenalnya dengan tuxedo hitam rapi, berlutut di hadapannya sambil menyodorkan seikat bunga dan mengatakan ‘would you be my girl?’, membuat Ji Yeon terkesiap dan kehilangan kata-kata.

“Noona, would you be my girl?” Continue reading

THIS WEEK POSTING LIST

This Week Posting List :

1.  Kata Pengganti (Bahasa Jepang)

2. Love Is Tennis

3. MARRIED? Shireoooo! – part 5

 

Karena hari ini pengunjung blog saya lumayan pesat (?) jadi saya update lagi (biasanya kan jarang banget ngupdate ._.v)

oke arigatou gozimasu, sankyuu, gomawo, untuk para pengunjung blog ini. lebih baik lagi jika anda tinggalkan jejak berupa komen agar blog ini terlihat sedikit berpenghuni ^^ *tulisannya aja mendadak pink wkwk

MARRIED? Shireoooo!! – part 5

Author     : Levina Putri (twitter @puputlevina)

Judul        : MARRIED? Shireoooo!! – part 5

Kategori   : Romance

Rating      : PG-15

Main cast : – Song Rae Soo/Yuki as You

– B1A4 Baro as B1A4 Baro/Cha Sun Woo

– B1A4 Jinyoung as B1A4 Jinyoung/Jung Jinyoung

Other cast : – T-ARA Jiyeon as Jiyeon

–          All B1A4 member

 

Ini dia part 5nya. selanjutnya ending part dan akan disusul dengan special part. just looking forward! ^^

 

Jinyoung POV

“Annyeonghaseyo.”

“Annyeonghaseyo, Jung Jinyoung imnida.”

“Silahkan masuk, Jinyoung-ah.” ujar suara di seberang sana di mesin penjawab.

Pintu rumah gerbang itu terbuka otomatis. Lalu aku masuk ke pekarangan rumahnya dan menuju pintu depan.

“Silahkan masuk, Jinyoung-ah.” seorang yeoja setengah baya yang sangat kukenal, dengan senyuman dan wajah kalemnya membukakan pintu untukku.

“Ne, kamsahamnida, Ahjumma.”

“Silahkan duduk.”

“Apa kabar ahjumma?”

“Aku baik-baik saja. Kau sendiri bagaimana? Sudah lama sekali kau dan Baro tidak main ke sini.”

“Aku juga baik-baik saja, Ahjumma. Iya, akhir-akhir ini kamu sedang sibuk dengan skripsi dan jadwal kami dengan B1A4. Mm…Jiyeonnya ada, Ahjumma?”

“Ada. Tapi dari tadi pagi ia tidak mau keluar kamar. Ahjumma suruh sarapan juga tidak menjawab. Saat ahjumma intip dari lubang pintu kamarnya, ahjumma lihat ia sedang tertunduk di kasurnya sambil memeluk lutut. Ahjumma sudah membujuk sebisanya, begitu pun dengan appanya. Tapi kami tidak berhasil.”

“Bolehkah aku mencoba membujuknya, Ahjumma?”

“Ne. Semoga ia mau keluar kalau kau yang membujuk.”

Ahjumma mengajakku menaiki tangga menuju kamar Jiyeon.

‘Tok tok tok’

“Jiyeon-ah, ini aku, Jinyoung.” tidak ada jawaban dari dalam sana, “Jiyeon-ah.”

Aku coba mengintip keadaannya dari lubang pintu. Kulihat keadaannya masih sama seperti yang ahjumma ceritakan tadi.

“Ahjumma, boleh kudobrak pintunya?”

Ahjumma mengangguk lemas, ia sangat khawatir dengan putri satu-satunya itu.

Brak! Aku berhasil mendobrak pintunya. Continue reading

Love Is Tennis

Author     : Levina Putri (twitter @puputlevina)

Title         : Love is Tennis

Genre       : Romance, a bit sport

Rating      : Teens

Main cast : – B1A4 Baro as Baro/Cha Sunwoo

–           Kim Richan (maybe) as You

Other cast : – B1A4 Jinyoung, Gongchan, Sandeul, CNU

–          IU as Lee Ji Eun

–          f(x) Sulli as Sulli and Choi Jinri (maksudnya beda orang tapi pemainnya itu-itu juga)

annyeong readerdeul ^^

ff ini terinspirasi dari pengalaman author (tapi endingnya beda -_-). tapi aslinya tentang bulu tangkis. cuma kalo ni ff dikasih judul ‘love is badminton’ kan ga unyu, jadi kaya slogan event olahraga atau ftv ftv gitu ㅋㅋㅋ

okay, happy reading, jangan segan-segan untuk tinggalkan jejak, gomawo ^^

 

Author POV

“Hahahahaha Teuki oppa itu memang unyu-unyuuuuu (?). Ah~ aku makin cinta saja padanya~” seorang yeoja berseragam sekolah terlihat berseri-seri saat membicarakan idol biasnya.

“Aaaaah!!” semua siswa di bis sekolah itu menjerit saat supir mengerem bis mendadak.

“Ish! Si ahjussi main rem mendadak saja! Hampir saja kacaku jatuh!” ujar seorang yeoja yang duduk di sebelah yeoja tadi.

Tiba-tiba naiklah seorang namja dan seorang yeoja ke dalam bis itu. Bis tampak hampir penuh, hanya 2 tempat di dekat dua yeoja tadi yang masih kosong.

“Ah, kau duduk di situ saja, aku di sini.” namja itu menyuruh si yeoja duduk. Sedangkan si namja duduk tepat di sebelah Richan. Richan sudah memperhatikan namja itu dari tadi.

‘Tampan juga.’ gumamnya dalam hati.

*          *          *

Richan POV

“Mwo?! Jinyoung oppa jadian dengan temanmu?!” Continue reading

Kata Pengganti

KATA PENGGANTI ORANG

          Setiap tata bahasa memiliki subjek dan objek sebagai unsurnya. Untuk menyebut subjek dan objek, kita bisa menggunakan nama. Tapi terkadang menyebut nama cukup merepotkan, jika kita tidak mengetahui nama seseorang yang diceritakan misalnya. Atau karena meneyebut nama terkadang tidak lazim untuk beberapa keperluan. Berikut kata-kata pengganti orang :

 

  1. Kata ganti orang pertama (saya, aku, dsb)
私(わたくし) Untuk pembicaraan formal/sopan
私(わたし) Untuk pembicaraan sopan biasa
僕 (ぼく) Untuk pembicaraan cukup formal sampai yang santai (tapi lebih banyak dipakai oleh laki-laki daripada perempuan)
俺 (おれ) Untuk pembicaraan yang sangat santai. Sangat kasar, khusus digunakan oleh laki-laki (dalam bahasa Indonesia setara dengan ‘gue’)
あたし Untuk pembicaraan santai, digunakan oleh perempuan sebagai cara menyebut ‘saya’ dengan cara yang sangat feminin. Tapi kebanyakan perempuan lebih memilih menggunakan  ‘わたし’  karena  ‘あたし’  dianggap terlalu imut dan terlalu feminin
わし Biasa digunakan oleh orangtua di atas separuh baya
Menggunakan nama sendiri Menyebut nama sendiri dalam bercerita juga bisa, cara ini dianggap feminin dan agak kekanak-kanakan
私たち/僕たち Artinya kami atau kita

  Continue reading