MARRIED? Shireoooo!! – part 3

Author     :Levina Putri (twitter @puputlevina)

Judul        : MARRIED? Shireoooo!! – part 3

Kategori   : Romance

Rating      : PG-15

Main cast : – Song Rae Soo/Yuki as You

– B1A4 Baro as B1A4 Baro/Cha Sun Woo

– B1A4 Jinyoung as B1A4 Jinyoung/Jung Jinyoung

Other cast : T-ARA Jiyeon as Jiyeon

 

 

“Wah tidak terasa sudah satu bulan aku hidup tanpa Jinyoung oppa. Oppa, beogeoshippo.”

“Oppa oppa. Jinyoung saja kau panggil oppa. Aku, kau panggil oppa hanya saat kau ketakutan saja. Oppa aku takut.” ejek Baro dengan menirukan ekspresi Yuki sejelek mungkin.

“Ya! Cha Sun Woo!”

No i can’t stop thinking ‘bout you girl’ (jadul amat ringtonenya)

“Ah pasti dari Jinyoung.” Baro bersemangat mengambil ponselnya, tapi raut wajahnya berubah seketika, “Yeobeoseyo.”

“….”

“Mwo? Besok? Kenapa jadwalnya berubah semendadak ini?”

“…”

“Mworago! Dan apa itu maksudnya kami harus berlatih dari pagi? Sudah kubilang kan besok aku tidak bisa! Bukankah kita sudah menyepakatinya dua minggu yang lalu?”

“…”

“Arrrrgh aku tidak mau dengar lagi!” Continue reading

My Invisible Guardian Angel – Part 5

Author     : Levina Putri (twitter @puputlevina)

Judul        : My Invisible Guardian Angel – Part 5

Kategori   : Romance, friendship

Rating      : Teens

Main cast : – Jung Ji Yeon as You

– B1A4 Gongchan as Gong Chan Shik

– B1A4 Jinyoung as Jung Jin Young

Other cast : – Super Junior Leeteuk as Park Jung Soo/Teuki

– Other B1A4 members

@Jinyoung’s home

Ji Yeon POV

Aku sudah tidak kuat menahan air mata. Entah Teuki oppa sadar atau tidak, sepertinya mataku sudah merah sedari tadi. Saat mobil diparkirkan, aku segera melihat-lihat ke arah rumah Jinyoung oppa. Kulihat halamannya begitu sepi tak ada orang, begitu pun pintu rumahnya tertutup. Kalau memang sudah terjadi sesuatu harusnya di sini ramai. Ah nani yo! Apa yang kupikirkan! Aku tidak boleh berpikiran macam-macam! Ya, seperti kata senseiku, aku harus selalu positive thinking agar hal-hal yang positif datang menghampiriku.

“Annyeonghasseyo.” ujarku sambil memencet tombol dan memposisikan wajahku di depan alat pendeteksi tamu.

“Ji Yeon-ah! Silahkan masuk, silahkan masuk!” terdengar suara yang tidak asing keluar dari alat itu. Continue reading

MARRIED? Shireoooo!! – part 1 (B1A4 Baro version)

Author     : Puput

Judul        : MARRIED? Shireoooo!! – part 1

Kategori   : Romance

Rating      : PG-15

Main cast : – Song Rae Soo/Yuki as You

– B1A4 Baro as B1A4 Baro/Cha Sun Woo

– B1A4 Jinyoung as B1A4 Jinyoung/Jung Jinyoung

Other cast : T-ARA Jiyeon as Jiyeon

Annyeong readerdeul ^^

Ekeu kembali dengan ff series yang lumayan panjang. Ini ff request.n dari nae chingu, Dian Sagitaria. Gomawo ide ceritanya ya, Dian ^^

Sebenernya ni ff cast aslinya Suju, cuma aku kan lebih condong ke Bana, jadi aku ganti deh castnya hehe. So mian ya kalo ada typo nama hehe.

Oke deh, happy reading all, hope you like it. Mian atas segala kekurangannya. Jangan lupa RCL, gomawo 😀

@Incheon International Airport, South Korea

“Huwaaaaa akhirnya aku sampai juga di sini!! Hisashiburi ne! (sudah lama ya!) Bogoshippeo.”

“Anda Song Agassi kan?” tiba-tiba seorang ahjussi yang kira-kira berumur empat puluh tahunan mendekati yeoja yang baru sampai di bandara itu.

“Ne. Apakah ahjussi supir baru otousan eh appaku?” jawabnya dengan sedikit aksen Jepang.

“Ne, Agassi. Silahkan naik ke mobil.”

“Kamsahamnida.”

                *          *          *

Continue reading

This Time is Over (Mianhae, I Love Her) – B1A4 CNU version

Author     : Puput

Judul        : This Time is Over (Mianhae, I Love Her)

Kategori   : Romance, fantasy

Rating      : PG-13

Main cast : – B1A4 CNU as CNU/Shin Dong Woo

– Shin Je Sung as You

Other cast : – Lee Min Ji

–          Kang Yuri

–          B1A4 Baro as Cha Sunwoo

–          Other B1A4 member

Annyeong readerdeul ^^

Kali ini aku membawakan ff bergenre sedikit fantasy, tapi tetep jalur utamanya romance (ga mampu bikin ff genre lain -_-). Sebenernya ff ini ga ditujukan fantasy, cuma ide tiba-tiba aja muncul di tengah-tengah cerita, so terciptalah cerita panjang nan geje ini. ini terinspirasi dari kisah nyata saya (readers: “siapa yang nanya?”), jadi tanggung kalau ada peritiwa yang di cut hehehe. Dan ini awalnya berjudul Mianhae, I Love Her, tapi terinspirasi lagu B1A4 yang baru, aku tambahin deh. Tapi geje ga geje tolong RCL aja ya chingudeul hehehe. Gomawo 😀

CNU POV

Sudah dua hari ini aku memikirkan yeoja itu. Ingin rasanya aku menyapa yeoja itu di cyworld. Tapi aku malu. Aku tidak punya keberanian untuk itu. Sebenarnya aku sama sekali tidak mengenal yeoja itu. Hanya saja ia hoobaeku di sekolah. Dia angkatan baru, aku tau itu dari biodatanya di cyworld. Dan tahun ajaran baru tahun ini sudah menginjak tiga bulan. Tapi aku merasa tidak pernah melihatnya secara langsung padahal kelas kami sebelahan. Mungkin karena aku terlalu banyak menghabiskan waktu di perpustakaan. Aku memang sudah kelas tiga SMA, jadi banyak yang harus kupersiapkan untuk ujian kelulusan dan ujian masuk perguruan tinggi nanti. Selain itu aku juga tidak melihat yeoja itu saat malam orientasi terakhir sekolah kami. Padahal aku hadir di sana.

“Eh, dia sedang online!” pekikku senang, “Aku akan mencoba menyapanya!”

CNU             : Annyeong…Ini Shin Jesung kelas 1-1 ya?

Aku termenung terdiam menunggu balasan darinya. Satu menit, dua menit, tiga menit, sampai akhirnya setengah jam, tidak ada jawaban.

Continue reading

Saranghae First, Gong Xi Fa Cai Then

Author     : Puput

Judul        : Saranghae First, Gong Xi Fa Cai Then

Kategori   : Romance

Rating       : Teens

Main cast : – Shin Ji Hyeon as You

– B1A4 Gongchan as Gong Chan Sik

Other cast : – T-ara Eun Jung as Eun Jung

–         Lee Swe Choi

Annyeong readerdeul ^^

Ini fanfic spesial imlek. Tercipta ga sengaja gara-gara aku iseng ngubek-ubek majalah Boboku, terus nemu mitos imlek dan kepikiran cerita ini deh hehehe. Mian ya kalo geje, ini dibikin cuma dalam waktu satu jam hehe. Terus berhubung aku miskin perbendaharaan nama Korea dan aku lagi suka banget sama 49 Days, jadi pinjem nama Shin Ji Hyeon, abis namanya unyu-unyu, aku suka. Nam Gyu Ri nya yang meraninnya juga unyu hehe. Mian kalau di sini cast Eunjung nya dibikin nyebelin. Oke deh, happy reading and jangan lupa RCL RCL *bawa-bawa spanduk #abaikan

“MWO? Luar negeri?” teriak Ji Hyeon.

“Ne. Aku mendengarnya barusan saat lewat ruang konseling.”

“Kenapa dia tidak bilang padaku? ” gumamnya pelan sambil cemberut.

“Hohohohoho.” tiba-tiba seorang yeoja centil berambut pendek masuk ke pembicaraan mereka.

Continue reading

Happy New Year, Happy New Love

Author     : Puput

Judul        : Happy New Year, Happy New Love

Kategori   : Romance

Rating       : Teens

Main cast : – B1A4 Jinyoung as Jung Jinyoung

– Jung Ji Yeon as You

Other cast : – Miss A Suzy as Bae Suzy

–         2PM Taechyeon as Taechyeon

Annyeong readerdeul ^^

Sebenernya ini fanfic spesial tahun baru. Berhubung saya baru bikin WP nya sekarang, jadi ga cuco deh. Tapi ini kan masih termasuk awal tahun, jadi anggap aja masih suasana tahun baru ne? #maksa. Di fanfic ini aku milih other castnya Suzy karena aku suka Suzy. Kenapa ga jadi main cast? Karena aku ga suka bikin ff yang main cast ceweknya artis, jadi ga berasa gue gitu lho kekeke #gaje. Inget Suzy, inget Dream High. Jadi aku milih other cast cowoknya Taechyeon. Kenapa ga Samdong alias Kim So Hyun? Karena saya ga tega kalo yayang (?) saya yang satu itu jadi kambing hitam di sini kekeke. Oke deh happy reading all. Mian atas segala kekurangannya. Jangan lupa RCL ya? Semakin banyak respon dari kalian, semakin semangat authors and admins di sini buat ke depannya. Gomawo ^^

Jinyoung POV

Tahun baru akan segera tiba. Hanya dalam hitungan jam, angka 2011 akan segera digantikan angka 2012. Tahun baru berarti semangat baru, harapan baru.

FLASHBACK

Arrrrgh sial! Lagi-lagi bayangan itu melintas di pikiranku. Dasar Jung Jinyoung pabo! Lupakan yeoja itu! Lupakan!

“Hei.” tiba-tiba ada seseorang yang membuyarkan lamunanku dengan menepuk bahuku dari belakang.

Continue reading

Phantera Calculus Paradiseae Love – Part 2

Author     : Puput

Judul        : Phantera Calculus Paradiseae Love – Part 2

Kategori   : Friendship, romance, little horror

Rating      : PG-15

Main cast : – B1A4 Sandeul as Sandeul/ Lee Jung Hwan

– Kim Chae Ri as You

Other cast : – Mysterious harabeoji

Author POV

Tok tok tok…

“Annyeong haseyo…”

Cklek

“Nugu ya?” tanya harabeoji berambut putih dan berjanggut seperut, sang pemilik rumah.

“Jwesonghamnida, Harabeoji. Kami siswa Seoul International High School. Kami baru selesai melakukan penelitian dan ternyata terlalu malam. Kami juga tidak tau jalan pulang. Jadi, kami berencana untuk menginap di  sini.”

“Mwo? Menginap? Lee Jung Hwaaaan apa yang kau pikirkan hah? Bagaimana dengan eommaku? Eomma pasti akan membunuhku!!!”

Continue reading

Phantera Calculus Paradiseae Love – Part 1

Author     : Puput

Judul        : Phantera Calculus Paradiseae Love – Part 1

Kategori   : Friendship, romance, little horror

Rating      : PG-15

Main cast : – B1A4 Sandeul as Sandeul/ Lee Jung Hwan

–          Kim Chae Ri as You

Other cast : – Shin Hyorin

-B1A4 Jinyoung as Jung Jinyoung

Annyeong readerdeul!^^

Kali ini aku datang dengan genre yang agak beda (ada horornya dikit gitu hehe). Oh iya, aku yakin seyakin-yakinnya pasti readerdeul pada bingung atau bahkan ada yang penasaran dengan maksud judul di atas. Judul di atas itu maksudnya nama latin dari sebuah bunga (sebenernya aku juga pake judul ini karena ga ada ide buat judul kekeke). Tapiiiii bunganya bunga super super khayalan. Oleh karena itu, orang yang jago biologi dan nama latin bahkan guru biologi sekalipun pasti sangat-sangat kebingungan karena itu emang hasil mengarang bebas 😀 Berhubung bingung nama latin tanaman apa yang agak aneh dan langka dan males ngesearch juga, alhasil jadilah nama latin bunga yang super ngarang ini. Oke, saya rasa sudah cukup pembahasan tentang nama latinnya *benerin kacamata ala guru, maka saya persilahkan readerdeul untuk mulai membaca *readers: itu sih terserah gue -_-“ Happy reading yaaaa, jangan lupa RCL gomawo :*

“Hyorin?”

Yeoja yang sedang berpelukan dengan namja bertubuh kurus tinggi itu segera melepaskan pelukannya dengan mata terbelalak, “Jagi?”

“Jadi…jadi ini yang selama ini kau sebut dengan sibuk sampai tidak bisa menghubungiku hah?”

“Jagi, chamkaman yo. Aku…aku bisa menjelaskan semuanya…”

“Ani. Kau tidak perlu menjelaskan semuanya padaku. Semuanya sudah sangat jelas. Kini kesaksian teman-temanku benar-benar terbukti. Aku permisi dulu.”

“Jagi!!!”

*          *          *

  Continue reading

My Invisible Guardian Angel – Part 3

Author     : Puput

Judul        : My Invisible Guardian Angel – Part 3

Kategori   : Romance, friendship

Rating      : Teens

Main cast : – Jung Ji Yeon as You

– B1A4 Gongchan as Gong Chan Shik

– B1A4 Jinyoung as Jung Jin Young

Other cast : – Super Junior Leeteuk as Park Jung Soo/Leeteuk/Teuki

–  Jang Min Ha

–  B1A4 Sandeul as Sandeul

–  B1A4 CNU as CNU

–  B1A4 Baro as Baro

Ji Yeon POV

“Haduh mataku.”

Begini nih akibatnya kalau menangis semalaman. Kulihat di cermin, mataku yang lumayan besar ini  sekarang terlihat seperti mata kodok. Besar dan bengkak. Ditambah lagi kakiku masih sedikit sakit akibat terkilir kemarin.

“Bagaimana kalau aku bertemu Jinyoung oppa di kampus? Ah sebisa mungkin aku harus menghindarinya! Harus!”

Tidak nyaman ternyata memakai kacamata. Apalagi kacamata besar milik ibu yang tidak sengaja kutemukan di meja ruang tamu ini. Jujur saja aku tidak suka memakai kacamata, mau itu kacamata biasa ataupun kacamata berwarna. Lagipula kacamata hanya akan menutupi mata indahku, kan sayang hihihi. Tapi kali ini aku terpaksa, demi menutupi aib kecil yang hanya diketahui sebabnya oleh beberapa orang ini.

Khusus hari ini aku lewat jalan yang tidak biasa aku lewati. Ya, ini salah satu cara untuk menghindari Jinyoung oppa. Biasanya aku lewat fakultas Jinyoung oppa, karena kebetulan fakultas kami tetanggaan.

“Noona!”

Suara itu tidak asing di telingaku. Saat aku berbalik, ya betul, itu memang suara Gongchan. Aku segera berlari ke arahnya, tapi…

“Aaaaaa!”

Continue reading

My Invisible Guardian Angel – Part 2

Author     : Puput

Judul        : My Invisible Guardian Angel – Part 2

Kategori   : Romance, friendship

Rating      : Teens

Main cast : – Jung Ji Yeon as You

– B1A4 Gongchan as Gong Chan Shik

– B1A4 Jinyoung as Jung Jin Young

Other cast : – Super Junior Leeteuk as Park Jung Soo/Leeteuk/Teuki

–  Jang Min Ha

–  B1A4 Sandeul as Sandeul

–  B1A4 CNU as CNU

–  B1A4 Baro as Baro

Ini dia part 2 nyaaaa, membaca chukae gozaimasu yaaa kekeke. Mian atas segala kekurangannya seperti typo atau jalan cerita kurang menarik atau terlalu bertele-teke. Gomawo buat yang udah baca part 1 nya, apalagi yang udah komen and like hehe. Gomawo juga buat yang udah nunggu lanjutannya. Support dari kalian dalam berbagai bentuk, membuat author semakin bersemangat buat nerusin ff nya 😀 Tapi tetap, jangan lupa komen and likenya readers tersayang. Maaciiiih:*

Author POV

Gongchan hanya diam terpaku  tidak sanggup menjawab pertanyaan Ji Yeon. Untung di tengah perjalanan, Ji Yeon melihat sesuatu yang menarik baginya.

“Wah lucu sekali boneka ini.” ujar Ji Yeon.

Gongchan memperhatikan boneka kucing yang cukup besar itu dalam-dalam, seakan  ingin ikut memegangnya dan mengatakan sesuatu.

Continue reading