My Invisible Guardian Angel – Part 6

Author     :Levina Putri (twitter @puputlevina)

Judul        : My Invisible Guardian Angel – Part 6

Kategori   : Romance, friendship

Rating       : Teens

Main cast : – Jung Ji Yeon as You

– B1A4 Gongchan as Gong Chan Shik

– B1A4 Jinyoung as Jung Jin Young

Other cast : – Super Junior Leeteuk as Park Jung Soo/Leeteuk/Teuki

– Other B1A4 members

Jiyeon POV

Gomen, aku sedikit terlambat.”

“Ah, ani yo, Noona. Aku juga baru  sampai kok.”

“Oh. Kalau begitu ayo kita berangkat.”

Kami segera berjalan ke depan kampus, menuju halte bis yang jaraknya tidak terlalu jauh dengan kampus kami. Tak lama kami menunggu, bis yang ditunggu-tunggu sudah datang. Tentu saja Gongchan mempersilahkanku masuk duluan. Kebetulan kondisi bis saat itu masih sedikit kosong, jadi kami bebas memilih tempat duduk. Aku memilih tempat duduk ketiga dari depan dan dekat jendela. Itu tempat duduk favoritku di bis. Gongchan duduk di sebelahku. Kami ngobrol-ngobrol sebentar, tapi tak lama kemudian rasa ngantuk menghampiriku. aku arahkan wajahku ke jendela dan beberapa saat kemudian…

“Noona, sudah sampai.” kurasakan seseorang menepuk bahuku.

“Emm…cepat sekali.” ujarku sambil mengucek mata. Aku masih ngantuk.

“Ini sudah lebih dari setengah jam, Noona.”

Maji de?Continue reading

A Gloomy Day and Drazzle

Author     : Levina Putri (twitter @puputlevina)

Title         : A Gloomy Day and Drazzle

Genre       : Romance, school life

Rating      : Teens

Main cast : – B1A4 Baro as Baro/Cha Sunwoo

–           Hwang Kyuri (maybe) as You

Other cast : – B1A4 Gongchan as Gongchan

–          Miss A Suzy as Suzy

 

Annyeong readerdeul ^^

Judul ff nya unyu-unyu ya? kekeke. Padahal artinya sederhana ‘Hari yang Mendung dan Gerimis’. Tapi bahasa Inggrisnya unyu banget ya hehe, author jadi jatuh cinta sama judulnya :3 Tapi seperti biasa, author kurang yakin juga dengan isi ff nya. Nampaknya judulnya lebih bagus dari isinya hehehe mian ya. Oiya, ff ini terinspirasi dari imajinasi author andaikan kecengan author yang paling kece sesekolah tiba-tiba deketin author *KTCT=khayalan tingkat cukup tinggi. khayalan tingkat tinggi kan kalo author bayangin bisa nikah sama Teuki >.<*. Mohon doanya ya ders #readers (readers: “doa apa thor? doa naik kendaraan?”)

Cukup sekian cingcong-cingcong author kali ini, happy reading dan mian atas segala kekurangannya. Jangan lupa RCL nya hehehe gomawo ^^

 

 

Kyuri POV

Bruk.

“Arrrrgghh aku benci cuaca seperti ini!” teriakku frustasi sambil mengacak rambutku. Ya, sudah dua bulan ini aku sangaaat benci dengan hari yang mendung dan juga gerimis. Selama dua bulan ini, aku sering mengalami kesialan setiap kali hari mendung dan gerimis seperti ini. Ketauan menyonteklah, uang hilanglah, jatuh di depan banyak oranglah, ah pokoknya menyebalkan!

Dengan perasaan sangat dongkol, aku berjongkok dan mengambil buku-bukuku yang berserakan di tanah yang sedikit basah karena gerimis itu. Tuk. Tiba-tiba tanganku bersentuhan dengan tangan seseorang. Kulihat si pemilik tangan tersebut. Dilihat dari tangannya yang tergolong besar itu, nampaknya ia seorang namja. Dan benar saja…

“May I help you?” namja itu tersenyum padaku.

Omoooooo di…dia kan… Continue reading

I’ll Be Back in Time (Han River) – part 1

Author     : Levina Putri (twitter @puputlevina)

Title         : I’ll Be Back in Time (Han River) – Sequel of Back In Time (Imjin River)

Part          : 1 of 3

Genre       : Fantasy, romance

Rating       : Teens

Main cast  : – B1A4 Sandeul as Lee Sandeul

–          Kim Jihwan (maybe) as You

Other cast : SNSD Tiffany as Tiffany

 

 

Sebelumnya di ‘Back in Time’

Di sebuah universitas kenamaan Korea Selatan, bernama … University, tahun ajaran baru, baru saja dimulai. Setiap kelas mempersilahkan murid-muridnya untuk memperkenalkan diri.

@Kelas 1-1 Jurusan Hubungan Internasional

“Annyeonghaseyo.” seorang yeoja dengan rambut panjang yang diikat di belakang memperkenalkan diri di depan kelas, “Naneun Kim Jihwan imnida. Manasseo bangaseumnida.”

 

Sementara itu…

@Kelas 1-2 Jurusan Seni Rupa

“Annyeonghaseyo. Lee Sandeul imnida. Manasseo bangapseumnida.”

 

Lalu kedua orang ini tidak sengaja mengucapkan kata-kata yang sama secara serempak padahal di tempat yang berbeda.

“Kata-kata favorit saya, I’ll Be Back in Time.”

 

 

I’ll Be Back in Time

Author POV

“Annyeonghaseyo. Lee Sandeul imnida. Manasseo bangapseumnida.” namja yang bernama Sandeul itu membungkukkan badannya, “Kata-kata favorit saya, I’ll Be Back in Time. Dan alasan saya masuk jurusan ini adalah…karena saya sangat membenci konflik terutama konflik sengit antar negara.”

“Oh berarti tema lukisan favoritmu tentang perdamaian?” tanya dosen di kelas tersebut.

“Ne, ne, benar sekali. Hajiman…kenapa seonsaengnim tau kalau aku suka melukis?”

Dosen itu tampak mengernyitkan dahinya, “Tentu saja, kau masuk jurusan seni rupa karena menyukai lukisan juga kan?”

“Seni rupa?” gumam namja itu bingung. Lalu ia pun berlari keluar kelas, “Aigoo! Benar ini jurusan seni rupa!” namja itu menepuk dahinya saat ia melihat papan di atas kelasnya itu. Papan itu menunjukkan kode ruangan untuk fakultas seni, “Aish! Neo neomu pabo ya, Lee Sandeul!” ia pun berlari kembali menuju kelas dan mengambil tasnya dengan tergesa-gesa, “Jwesonghamnida, seonsaengnim, saya salah kelas!” setelah membungkukkan badannya, ia pun berlari secepat kilat meninggalkan kelas itu. Semua orang di dalam ruangan hanya melongo heran tanpa komentar apapun karena kelakuan aneh namja itu. Continue reading

Back in Time (Imjin River)

Author     : Levina Putri (twitter @puputlevina)

Judul        : Back in Time (Imjin River)

Kategori   : Romance, sad

Rating       : PG-15

Main cast : – B1A4 Sandeul as Lee Junghwan

– Kim haneul (maybe) as You

Other cast : – Other B1A4 member

–         Jung Ilwoo

 

Annyeong readerdeul ^^

Author cantik adik kembarnya tiffany, jessica, victoria sekaligus kakak kembarnya suzy Miss A juga (kembar kok banyak? beda-beda wajah lagi) kembali ke peredaran dengan membawa ff baru (baruàbarutut *barutut dalam bahasa Sunda berarti jelek-jelek). Kali ini author membawakan ff dengan setting tahun 60-an dengan background perang Korea. Tapi ini ceritanya setelah perang ‘usai’ sih (sebenernya emang masih belum bener-bener usai kan?). Cerita ini terinspirasi saat author dan eomma lagi nonton berita (tumben gue nonton berita *kepaksa ga ada acara laen) tiba-tiba muncul berita Korut-Korsel. Eomma author komen (lupa komennya apa). Author jadi kepikiran bikin ff deh (anak fisip murtad, liat berita yang dipikirin bukan unsur politiknya malah kepikiran bikin ff #donttrythisathome). Selain itu author juga terinspirasi cerita Love Rain (padahal cuma pernah numpang nonton aja bareng temen plus dapet sinopsisnya) tentang cinta tak sampai yang kemudian terbayarkan oleh generasi berikutnya.

Korea, Februari 1960

Author POV

“Ya! Palli palli, Sunwoo-ya (Baro)!” seorang namja berambut hitam itu terus melihat ke belakang sambil mengingatkan temannya.

“Aigoo, aku belum selesai, Junghwan-ah! Aku perlu mengambil sedikit lagi agar kita tidak usah kembali ke sini.” namja yang diperingatkan oleh Junghwan itu masih betah dengan kegiatannya memotong tanaman di taman belakang rumah warga.

“Ya! Apa yang sedang kalian lakukan!” seorang ahjussi tiba-tiba muncul dari arah selatan mereka.

Junghwan dan Sunwoo saling berpandangan.

“LARI!!!”

 

(Opening theme : Beat Crusaders – Tonight, Tonight, Tonight)

 

“Tadi kan sudah kubilang cepat, Cha Sunwoo!” teriak Junghwan sambil berlari sekencang mungkin.

“Arrrggh sudahlah! Yang harus kita lakukan sekarang hanya lari secepat-cepatnya!”

“Ya! Berhenti!!” ahjussi tadi masih mengejar mereka.

Junghwan melihat ke arah belakangnya lalu semakin mempercepat gerakannya, “Aigoo!! Sunwoo!!”

“Ya! Kubilang berhenti!!!”

“Ada apa, Tuan Park?” tanya seorang warga saat ahjussi tadi lewat di depan mereka.

“Cepat bantu aku menangkap dua pemuda itu! Mereka sudah mencuri daun naga di halaman belakang rumahku!”

“Mwo?! Ne!” beberapa ahjussi yang ada di sana serempak berdiri dan ikut mengejar Junghwan dan Sunwoo.

Junghwan dan Sunwoo menyadari langkah kaki di belakang mereka semakin ramai. Dan saat mereka melihat ke belakang…

“Arrrrggghh!! Kupastikan kau akan mati di tanganku setelah sampai di Gangwon nanti, Sunwoo!!!” teriak Junghwan.

“Pastikan dulu kau masih hidup saat tiba di Gangwon nanti, Lee Junghwan!”

Mereka pun berlari semakin cepat dan berpisah saat menemukan dua cabang jalan. Junghwan berlari ke arah kanan dan Sunwoo ke arah kiri. Junghwan memasuki halaman belakang rumah warga.

“App…KYAAAAAAA!!!” seorang yeoja yang sedang menyiram tanaman di sana refleks memejamkan matanya dan berteriak saat mendapati Junghwan di halaman belakang rumahnya. Dengan sigap, Junghwan langsung membekap mulut yeoja itu dari arah belakang dengan tangannya. Continue reading

MARRIED? Shireoooo!! – part 4

Author     : Levina Putri (twitter @puputlevina)

Judul        : MARRIED? Shireoooo!! – part 4

Kategori   : Romance

Rating      : PG-15

Main cast : – Song Rae Soo/Yuki as You

– B1A4 Baro as B1A4 Baro/Cha Sun Woo

– B1A4 Jinyoung as B1A4 Jinyoung/Jung Jinyoung

Other cast : T-ARA Jiyeon as Jiyeon

 

 

Yuki POV

‘TIDAK MUNGKIN!! Jiyeon eonni?!’ Continue reading

MARRIED? Shireoooo!! – part 3

Author     :Levina Putri (twitter @puputlevina)

Judul        : MARRIED? Shireoooo!! – part 3

Kategori   : Romance

Rating      : PG-15

Main cast : – Song Rae Soo/Yuki as You

– B1A4 Baro as B1A4 Baro/Cha Sun Woo

– B1A4 Jinyoung as B1A4 Jinyoung/Jung Jinyoung

Other cast : T-ARA Jiyeon as Jiyeon

 

 

“Wah tidak terasa sudah satu bulan aku hidup tanpa Jinyoung oppa. Oppa, beogeoshippo.”

“Oppa oppa. Jinyoung saja kau panggil oppa. Aku, kau panggil oppa hanya saat kau ketakutan saja. Oppa aku takut.” ejek Baro dengan menirukan ekspresi Yuki sejelek mungkin.

“Ya! Cha Sun Woo!”

No i can’t stop thinking ‘bout you girl’ (jadul amat ringtonenya)

“Ah pasti dari Jinyoung.” Baro bersemangat mengambil ponselnya, tapi raut wajahnya berubah seketika, “Yeobeoseyo.”

“….”

“Mwo? Besok? Kenapa jadwalnya berubah semendadak ini?”

“…”

“Mworago! Dan apa itu maksudnya kami harus berlatih dari pagi? Sudah kubilang kan besok aku tidak bisa! Bukankah kita sudah menyepakatinya dua minggu yang lalu?”

“…”

“Arrrrgh aku tidak mau dengar lagi!” Continue reading

My Invisible Guardian Angel – Part 5

Author     : Levina Putri (twitter @puputlevina)

Judul        : My Invisible Guardian Angel – Part 5

Kategori   : Romance, friendship

Rating      : Teens

Main cast : – Jung Ji Yeon as You

– B1A4 Gongchan as Gong Chan Shik

– B1A4 Jinyoung as Jung Jin Young

Other cast : – Super Junior Leeteuk as Park Jung Soo/Teuki

– Other B1A4 members

@Jinyoung’s home

Ji Yeon POV

Aku sudah tidak kuat menahan air mata. Entah Teuki oppa sadar atau tidak, sepertinya mataku sudah merah sedari tadi. Saat mobil diparkirkan, aku segera melihat-lihat ke arah rumah Jinyoung oppa. Kulihat halamannya begitu sepi tak ada orang, begitu pun pintu rumahnya tertutup. Kalau memang sudah terjadi sesuatu harusnya di sini ramai. Ah nani yo! Apa yang kupikirkan! Aku tidak boleh berpikiran macam-macam! Ya, seperti kata senseiku, aku harus selalu positive thinking agar hal-hal yang positif datang menghampiriku.

“Annyeonghasseyo.” ujarku sambil memencet tombol dan memposisikan wajahku di depan alat pendeteksi tamu.

“Ji Yeon-ah! Silahkan masuk, silahkan masuk!” terdengar suara yang tidak asing keluar dari alat itu. Continue reading

My Invisible Guardian Angel – Part 4

Author     : Puput

Judul        : My Invisible Guardian Angel – Part 4

Kategori   : Romance, friendship

Rating       : PG-15

Main cast : – Jung Ji Yeon as You

– B1A4 Gongchan as Gong Chan Shik

– B1A4 Jinyoung as Jung Jin Young

Other cast : – Super Junior Leeteuk as Park Jung Soo/Leeteuk/Teuki

–  Jang Min Ha

–  B1A4 Sandeul as Sandeul

–  B1A4 CNU as CNU

–  B1A4 Baro as Baro

 

Author POV

Begitu melihat wajah masing-masing dalam jarak yang begitu dekat, mereka refleks saling menjauh dan mienya putus terbagi dua. Keduanya terlihat tersengal-sengal. Continue reading

Phantera Calculus Paradiseae Love – Part 3 (end)

Author     : Puput

Judul        : Phantera Calculus Paradiseae Love – Part 3 (end)

Kategori   : Friendship, romance, little horror

Rating       : PG-15

Main cast : – B1A4 Sandeul as Sandeul/ Lee Jung Hwan

– Kim Chae Ri as You

Other cast : – Shin Hyorin

– Kim Yuna

 

Author POV

“Hiks…hiks…sekarang kau percaya kalau malam hantu dan malam Jumat kliwon itu benar-benar ada hah?”

“Ne, ne, sekarang aku percaya. Sudah sudah jangan menangis. Nanti orang-orang berpikir akulah yang telah membuatmu  menangis.”

“KAU PIKIR AKU MENGALAMI KEJADIAN SEPERTI INI KARENA IDE SIAPA HAAAAAH!” Continue reading

MARRIED? Shireoooo!! – part 2 (Super Junior Kyuhyun version)

Author     : Puput

Judul        : MARRIED? Shireoooo!! – part 2

Kategori   : Romance

Rating      : PG-15

Main cast : – Song Rae Soo/Yuki as You

– Super Junior Kyuhyun as Super Junior Kyuhyun/Cho Kyuhyun

– Super Junior Sungmin as Super Junior Sungmin/Lee Sungmin

Other cast : SNSD Seohyun as Seohyun

 

 

Yuki POV

Menikah, satu  kata yang sangat jauh dari agenda hidupku saat ini. Berpacaran saja tidak pernah. Tapi statusku sekarang sudah menjadi wanita yang sudah menikah. Ini sangat menyebalkan. Tapi apa boleh buat. Dari kecil aku paling tidak bisa menolak keinginan appa. Tapi itu belum bisa disebut apa-apa. Ada satu hal lagi yang lebih parah. Mulai sekarang aku dan Kyuhyun harus tinggal serumah! Continue reading