My Invisible Guardian Angel – Part 7 (end)

Author     : Levina Putri (twitter @puputlevina)

Judul        : My Invisible Guardian Angel – Part 7 (end)

Kategori   : Romance, friendship

Rating      : Teens

Main cast : – Jung Ji Yeon as You

– B1A4 Gongchan as Gong Chan Shik

– B1A4 Jinyoung as Jung Jin Young

Other cast : Other B1A4 members

Part sebelumnya…

Author POV

“Ternyata bisa juga ya kau berdandan cantik.” ujar Sandeul sambil memandangi Ji Yeon dari atas sampai bawah dan mengangguk-angguk layaknya seorang pemerhati style.

“Ya! Apa kau bilang? Ya sudah, aku tidak jadi membantumu.”

“Eh eh eh, ya sudah ya sudah mianhae, Jung Ji Yeon yang sangat cantik. Sekarang silahkan masuk ke dalam taxi.”

Tanpa banyak berkata, Ji Yeon masuk ke dalam taxi yang sudah dibukakan pintunya oleh Sandeul.

“Memangnya yeoja yang kau suka itu siapa? Maksudnya teman kampusmu atau apa?” tanya Ji Yeon setelah duduk di dalam taxi.

“Teman kampusku.”

“Hah? Yeoja itu sejurusan dengan kita?”

“Ani yo, dia teman satu klubku.”

“Oh. Kau punya fotonya tidak? Aku mau lihat yeoja pertama yang bisa membuatmu tertarik itu.” tanyanya dengan tatapan jahil.

“Ya! Biasa saja nyebut kata pertamanya!”

“Tapi memang kaaaan?” goda Ji Yeon lagi. Dia memang suka menggoda Sandeul.

“Nanti saja lihat di sana.”

“Hmm…baiklah. Awas ya kalau tidak lebih cantik dariku!” ujar Ji Yeon lagi sambil menjulurkan lidahnya.

“Itu sudah pasti!”

Beberapa menit kemudian…

“Nah, kita sudah sampai.”

“Oh…di restoran ini ya? Hmm romantis juga. Memang acaranya acara apa sih?”

“Lihat saja nanti. Ayo!”

Mereka masuk ke dalam restoran mewah itu. Sandeul berjalan ke sebuah ruang khusus di pojokan sana.

“Emm kau masuk saja duluan, aku mau ke toilet dulu.”

“Ah tidak mau, akukan tidak tau acaranya seperti apa.”

“Sudahlah masuk saja. Ya ya ya? Biasanya juga kau tidak malu-malu kan?”

“Hmm…ya sudahlah. Tapi jangan lama-lama ya.”

Sandeul hanya menjawab dengan acungan jempol ala 2PM di MV I’ll Be Back dan tanpa membalikkan badannya.

‘Tapi sepertinya ruangan ini sepi dan kecil. Rasanya tidak mungkin ada acara pesta di sini. Tapi kalau bukan acara pesta, lalu acara apa yang bisa mempertemukan Sandeul dan yeoja itu?’ gumam Ji Yeon.

Karena penasaran, dia segera meraih gagang pintu ruangan itu, membukanya dan melongok masuk ke dalamnya.

“Tidak ada orang?”

Dia melanjutkan langkahnya ke dalam. Terlihat ada sepasang kaki seseorang yang tidak terlihat wajahnya di balik piano klasik berwarna hitam.

“Annyeonghaseyo?” Ji Yeon melangkah menuju piano itu.

Bukan jawaban yang didapat, tapi dentingan piano yang begitu merdu diiringi sebuah nyanyian.

Don’t wanna hurt nobody. This is a song for you. Skippin all the afterparties, Girl, I’m goin home with you. Don’t even think about it, you gon feel what we gon do. Cause we’ll be falling in love all night long. Said I know she wanna be mine tonight.”

(Backsong : JYJ – Be My Girl)

One look from you girl and it’s too hard to get by. But excuse me girl, I been watchin you all night, that’s right, I’d like to take this night over. What I’m trying to say is you should be mine. You should be my baby, baby, baby, baby, baby, baby, you should be my girl. Would you be my girl?”

Part 7…

Melihat seseorang yang dikenalnya dengan tuxedo hitam rapi, berlutut di hadapannya sambil menyodorkan seikat bunga dan mengatakan ‘would you be my girl?’, membuat Ji Yeon terkesiap dan kehilangan kata-kata.

“Noona, would you be my girl?” Continue reading

My Invisible Guardian Angel – Part 6

Author     :Levina Putri (twitter @puputlevina)

Judul        : My Invisible Guardian Angel – Part 6

Kategori   : Romance, friendship

Rating       : Teens

Main cast : – Jung Ji Yeon as You

– B1A4 Gongchan as Gong Chan Shik

– B1A4 Jinyoung as Jung Jin Young

Other cast : – Super Junior Leeteuk as Park Jung Soo/Leeteuk/Teuki

– Other B1A4 members

Jiyeon POV

Gomen, aku sedikit terlambat.”

“Ah, ani yo, Noona. Aku juga baru  sampai kok.”

“Oh. Kalau begitu ayo kita berangkat.”

Kami segera berjalan ke depan kampus, menuju halte bis yang jaraknya tidak terlalu jauh dengan kampus kami. Tak lama kami menunggu, bis yang ditunggu-tunggu sudah datang. Tentu saja Gongchan mempersilahkanku masuk duluan. Kebetulan kondisi bis saat itu masih sedikit kosong, jadi kami bebas memilih tempat duduk. Aku memilih tempat duduk ketiga dari depan dan dekat jendela. Itu tempat duduk favoritku di bis. Gongchan duduk di sebelahku. Kami ngobrol-ngobrol sebentar, tapi tak lama kemudian rasa ngantuk menghampiriku. aku arahkan wajahku ke jendela dan beberapa saat kemudian…

“Noona, sudah sampai.” kurasakan seseorang menepuk bahuku.

“Emm…cepat sekali.” ujarku sambil mengucek mata. Aku masih ngantuk.

“Ini sudah lebih dari setengah jam, Noona.”

Maji de?Continue reading

A Gloomy Day and Drazzle

Author     : Levina Putri (twitter @puputlevina)

Title         : A Gloomy Day and Drazzle

Genre       : Romance, school life

Rating      : Teens

Main cast : – B1A4 Baro as Baro/Cha Sunwoo

–           Hwang Kyuri (maybe) as You

Other cast : – B1A4 Gongchan as Gongchan

–          Miss A Suzy as Suzy

 

Annyeong readerdeul ^^

Judul ff nya unyu-unyu ya? kekeke. Padahal artinya sederhana ‘Hari yang Mendung dan Gerimis’. Tapi bahasa Inggrisnya unyu banget ya hehe, author jadi jatuh cinta sama judulnya :3 Tapi seperti biasa, author kurang yakin juga dengan isi ff nya. Nampaknya judulnya lebih bagus dari isinya hehehe mian ya. Oiya, ff ini terinspirasi dari imajinasi author andaikan kecengan author yang paling kece sesekolah tiba-tiba deketin author *KTCT=khayalan tingkat cukup tinggi. khayalan tingkat tinggi kan kalo author bayangin bisa nikah sama Teuki >.<*. Mohon doanya ya ders #readers (readers: “doa apa thor? doa naik kendaraan?”)

Cukup sekian cingcong-cingcong author kali ini, happy reading dan mian atas segala kekurangannya. Jangan lupa RCL nya hehehe gomawo ^^

 

 

Kyuri POV

Bruk.

“Arrrrgghh aku benci cuaca seperti ini!” teriakku frustasi sambil mengacak rambutku. Ya, sudah dua bulan ini aku sangaaat benci dengan hari yang mendung dan juga gerimis. Selama dua bulan ini, aku sering mengalami kesialan setiap kali hari mendung dan gerimis seperti ini. Ketauan menyonteklah, uang hilanglah, jatuh di depan banyak oranglah, ah pokoknya menyebalkan!

Dengan perasaan sangat dongkol, aku berjongkok dan mengambil buku-bukuku yang berserakan di tanah yang sedikit basah karena gerimis itu. Tuk. Tiba-tiba tanganku bersentuhan dengan tangan seseorang. Kulihat si pemilik tangan tersebut. Dilihat dari tangannya yang tergolong besar itu, nampaknya ia seorang namja. Dan benar saja…

“May I help you?” namja itu tersenyum padaku.

Omoooooo di…dia kan… Continue reading

My Invisible Guardian Angel – Part 5

Author     : Levina Putri (twitter @puputlevina)

Judul        : My Invisible Guardian Angel – Part 5

Kategori   : Romance, friendship

Rating      : Teens

Main cast : – Jung Ji Yeon as You

– B1A4 Gongchan as Gong Chan Shik

– B1A4 Jinyoung as Jung Jin Young

Other cast : – Super Junior Leeteuk as Park Jung Soo/Teuki

– Other B1A4 members

@Jinyoung’s home

Ji Yeon POV

Aku sudah tidak kuat menahan air mata. Entah Teuki oppa sadar atau tidak, sepertinya mataku sudah merah sedari tadi. Saat mobil diparkirkan, aku segera melihat-lihat ke arah rumah Jinyoung oppa. Kulihat halamannya begitu sepi tak ada orang, begitu pun pintu rumahnya tertutup. Kalau memang sudah terjadi sesuatu harusnya di sini ramai. Ah nani yo! Apa yang kupikirkan! Aku tidak boleh berpikiran macam-macam! Ya, seperti kata senseiku, aku harus selalu positive thinking agar hal-hal yang positif datang menghampiriku.

“Annyeonghasseyo.” ujarku sambil memencet tombol dan memposisikan wajahku di depan alat pendeteksi tamu.

“Ji Yeon-ah! Silahkan masuk, silahkan masuk!” terdengar suara yang tidak asing keluar dari alat itu. Continue reading

Saranghae First, Gong Xi Fa Cai Then

Author     : Puput

Judul        : Saranghae First, Gong Xi Fa Cai Then

Kategori   : Romance

Rating       : Teens

Main cast : – Shin Ji Hyeon as You

– B1A4 Gongchan as Gong Chan Sik

Other cast : – T-ara Eun Jung as Eun Jung

–         Lee Swe Choi

Annyeong readerdeul ^^

Ini fanfic spesial imlek. Tercipta ga sengaja gara-gara aku iseng ngubek-ubek majalah Boboku, terus nemu mitos imlek dan kepikiran cerita ini deh hehehe. Mian ya kalo geje, ini dibikin cuma dalam waktu satu jam hehe. Terus berhubung aku miskin perbendaharaan nama Korea dan aku lagi suka banget sama 49 Days, jadi pinjem nama Shin Ji Hyeon, abis namanya unyu-unyu, aku suka. Nam Gyu Ri nya yang meraninnya juga unyu hehe. Mian kalau di sini cast Eunjung nya dibikin nyebelin. Oke deh, happy reading and jangan lupa RCL RCL *bawa-bawa spanduk #abaikan

“MWO? Luar negeri?” teriak Ji Hyeon.

“Ne. Aku mendengarnya barusan saat lewat ruang konseling.”

“Kenapa dia tidak bilang padaku? ” gumamnya pelan sambil cemberut.

“Hohohohoho.” tiba-tiba seorang yeoja centil berambut pendek masuk ke pembicaraan mereka.

Continue reading