MARRIED? Shireoooo!! – part 5

Author     : Levina Putri (twitter @puputlevina)

Judul        : MARRIED? Shireoooo!! – part 5

Kategori   : Romance

Rating      : PG-15

Main cast : – Song Rae Soo/Yuki as You

– B1A4 Baro as B1A4 Baro/Cha Sun Woo

– B1A4 Jinyoung as B1A4 Jinyoung/Jung Jinyoung

Other cast : – T-ARA Jiyeon as Jiyeon

–          All B1A4 member

 

Ini dia part 5nya. selanjutnya ending part dan akan disusul dengan special part. just looking forward! ^^

 

Jinyoung POV

“Annyeonghaseyo.”

“Annyeonghaseyo, Jung Jinyoung imnida.”

“Silahkan masuk, Jinyoung-ah.” ujar suara di seberang sana di mesin penjawab.

Pintu rumah gerbang itu terbuka otomatis. Lalu aku masuk ke pekarangan rumahnya dan menuju pintu depan.

“Silahkan masuk, Jinyoung-ah.” seorang yeoja setengah baya yang sangat kukenal, dengan senyuman dan wajah kalemnya membukakan pintu untukku.

“Ne, kamsahamnida, Ahjumma.”

“Silahkan duduk.”

“Apa kabar ahjumma?”

“Aku baik-baik saja. Kau sendiri bagaimana? Sudah lama sekali kau dan Baro tidak main ke sini.”

“Aku juga baik-baik saja, Ahjumma. Iya, akhir-akhir ini kamu sedang sibuk dengan skripsi dan jadwal kami dengan B1A4. Mm…Jiyeonnya ada, Ahjumma?”

“Ada. Tapi dari tadi pagi ia tidak mau keluar kamar. Ahjumma suruh sarapan juga tidak menjawab. Saat ahjumma intip dari lubang pintu kamarnya, ahjumma lihat ia sedang tertunduk di kasurnya sambil memeluk lutut. Ahjumma sudah membujuk sebisanya, begitu pun dengan appanya. Tapi kami tidak berhasil.”

“Bolehkah aku mencoba membujuknya, Ahjumma?”

“Ne. Semoga ia mau keluar kalau kau yang membujuk.”

Ahjumma mengajakku menaiki tangga menuju kamar Jiyeon.

‘Tok tok tok’

“Jiyeon-ah, ini aku, Jinyoung.” tidak ada jawaban dari dalam sana, “Jiyeon-ah.”

Aku coba mengintip keadaannya dari lubang pintu. Kulihat keadaannya masih sama seperti yang ahjumma ceritakan tadi.

“Ahjumma, boleh kudobrak pintunya?”

Ahjumma mengangguk lemas, ia sangat khawatir dengan putri satu-satunya itu.

Brak! Aku berhasil mendobrak pintunya. Continue reading

Back in Time (Imjin River)

Author     : Levina Putri (twitter @puputlevina)

Judul        : Back in Time (Imjin River)

Kategori   : Romance, sad

Rating       : PG-15

Main cast : – B1A4 Sandeul as Lee Junghwan

– Kim haneul (maybe) as You

Other cast : – Other B1A4 member

–         Jung Ilwoo

 

Annyeong readerdeul ^^

Author cantik adik kembarnya tiffany, jessica, victoria sekaligus kakak kembarnya suzy Miss A juga (kembar kok banyak? beda-beda wajah lagi) kembali ke peredaran dengan membawa ff baru (baruàbarutut *barutut dalam bahasa Sunda berarti jelek-jelek). Kali ini author membawakan ff dengan setting tahun 60-an dengan background perang Korea. Tapi ini ceritanya setelah perang ‘usai’ sih (sebenernya emang masih belum bener-bener usai kan?). Cerita ini terinspirasi saat author dan eomma lagi nonton berita (tumben gue nonton berita *kepaksa ga ada acara laen) tiba-tiba muncul berita Korut-Korsel. Eomma author komen (lupa komennya apa). Author jadi kepikiran bikin ff deh (anak fisip murtad, liat berita yang dipikirin bukan unsur politiknya malah kepikiran bikin ff #donttrythisathome). Selain itu author juga terinspirasi cerita Love Rain (padahal cuma pernah numpang nonton aja bareng temen plus dapet sinopsisnya) tentang cinta tak sampai yang kemudian terbayarkan oleh generasi berikutnya.

Korea, Februari 1960

Author POV

“Ya! Palli palli, Sunwoo-ya (Baro)!” seorang namja berambut hitam itu terus melihat ke belakang sambil mengingatkan temannya.

“Aigoo, aku belum selesai, Junghwan-ah! Aku perlu mengambil sedikit lagi agar kita tidak usah kembali ke sini.” namja yang diperingatkan oleh Junghwan itu masih betah dengan kegiatannya memotong tanaman di taman belakang rumah warga.

“Ya! Apa yang sedang kalian lakukan!” seorang ahjussi tiba-tiba muncul dari arah selatan mereka.

Junghwan dan Sunwoo saling berpandangan.

“LARI!!!”

 

(Opening theme : Beat Crusaders – Tonight, Tonight, Tonight)

 

“Tadi kan sudah kubilang cepat, Cha Sunwoo!” teriak Junghwan sambil berlari sekencang mungkin.

“Arrrggh sudahlah! Yang harus kita lakukan sekarang hanya lari secepat-cepatnya!”

“Ya! Berhenti!!” ahjussi tadi masih mengejar mereka.

Junghwan melihat ke arah belakangnya lalu semakin mempercepat gerakannya, “Aigoo!! Sunwoo!!”

“Ya! Kubilang berhenti!!!”

“Ada apa, Tuan Park?” tanya seorang warga saat ahjussi tadi lewat di depan mereka.

“Cepat bantu aku menangkap dua pemuda itu! Mereka sudah mencuri daun naga di halaman belakang rumahku!”

“Mwo?! Ne!” beberapa ahjussi yang ada di sana serempak berdiri dan ikut mengejar Junghwan dan Sunwoo.

Junghwan dan Sunwoo menyadari langkah kaki di belakang mereka semakin ramai. Dan saat mereka melihat ke belakang…

“Arrrrggghh!! Kupastikan kau akan mati di tanganku setelah sampai di Gangwon nanti, Sunwoo!!!” teriak Junghwan.

“Pastikan dulu kau masih hidup saat tiba di Gangwon nanti, Lee Junghwan!”

Mereka pun berlari semakin cepat dan berpisah saat menemukan dua cabang jalan. Junghwan berlari ke arah kanan dan Sunwoo ke arah kiri. Junghwan memasuki halaman belakang rumah warga.

“App…KYAAAAAAA!!!” seorang yeoja yang sedang menyiram tanaman di sana refleks memejamkan matanya dan berteriak saat mendapati Junghwan di halaman belakang rumahnya. Dengan sigap, Junghwan langsung membekap mulut yeoja itu dari arah belakang dengan tangannya. Continue reading

MARRIED? Shireoooo!! – part 4

Author     : Levina Putri (twitter @puputlevina)

Judul        : MARRIED? Shireoooo!! – part 4

Kategori   : Romance

Rating      : PG-15

Main cast : – Song Rae Soo/Yuki as You

– B1A4 Baro as B1A4 Baro/Cha Sun Woo

– B1A4 Jinyoung as B1A4 Jinyoung/Jung Jinyoung

Other cast : T-ARA Jiyeon as Jiyeon

 

 

Yuki POV

‘TIDAK MUNGKIN!! Jiyeon eonni?!’ Continue reading

MARRIED? Shireoooo!! – part 2 (Super Junior Kyuhyun version)

Author     : Puput

Judul        : MARRIED? Shireoooo!! – part 2

Kategori   : Romance

Rating      : PG-15

Main cast : – Song Rae Soo/Yuki as You

– Super Junior Kyuhyun as Super Junior Kyuhyun/Cho Kyuhyun

– Super Junior Sungmin as Super Junior Sungmin/Lee Sungmin

Other cast : SNSD Seohyun as Seohyun

 

 

Yuki POV

Menikah, satu  kata yang sangat jauh dari agenda hidupku saat ini. Berpacaran saja tidak pernah. Tapi statusku sekarang sudah menjadi wanita yang sudah menikah. Ini sangat menyebalkan. Tapi apa boleh buat. Dari kecil aku paling tidak bisa menolak keinginan appa. Tapi itu belum bisa disebut apa-apa. Ada satu hal lagi yang lebih parah. Mulai sekarang aku dan Kyuhyun harus tinggal serumah! Continue reading

MARRIED? Shireoooo!! – part 2 (B1A4 BAro version)

Author     : Puput

Judul        : MARRIED? Shireoooo!! – part 2

Kategori   : Romance

Rating      : PG-15

Main cast : – Song Rae Soo/Yuki as You

– B1A4 Baro as B1A4 Baro/Cha Sun Woo

– B1A4 Jinyoung as B1A4 Jinyoung/Jung Jinyoung

Other cast : T-ARA Jiyeon as Jiyeon

 

 

Yuki POV

Menikah, satu  kata yang sangat jauh dari agenda hidupku saat ini. Berpacaran saja tidak pernah. Tapi statusku sekarang sudah menjadi wanita yang sudah menikah. Ini sangat menyebalkan. Tapi apa boleh buat. Dari kecil aku paling tidak bisa menolak keinginan appa. Tapi itu belum bisa disebut apa-apa. Ada satu hal lagi yang lebih parah. Mulai sekarang aku dan Baro harus tinggal serumah! Continue reading

MARRIED? Shireoooo!! – part 1 (Super Junior Kyuhyun version)

Author     : Puput

Judul        : MARRIED? Shireoooo!! – part 1

Kategori   : Romance

Rating      : PG-15

Main cast : – Song Rae Soo/Yuki as You

– Super Junior Kyuhyun as Super Junior Kyuhyun/Cho Kyuhyun

– Super Junior Sungmin as Super Junior Sungmin/Lee Sungmin

Other cast : SNSD Seohyun as Seohyun

 

Annyeong ^^

Author puput ur hands up put ur hands up put puput puput kembali dengan ff baru request.n dari uri chingu, Dian Sagitaria. Gomawo atas ide ceritanya, Dian ^^ Mian kalo jadinya kurang menarik, ga sesuai harapan, banyak kekurangannya dsb.

Hope all like it. Happy reading, jangan lupa komen and likenya. Gomawo 😀

 

 

@Incheon International Airport, South Korea

“Huwaaaaa akhirnya aku sampai juga di sini!! Hisashiburi ne! (sudah lama ya!) Bogoshippeo.”

“Anda Song Agassi kan?” tiba-tiba seorang ahjussi yang kira-kira berumur empat puluh tahunan mendekati yeoja yang baru sampai di bandara itu.

“Ne. Apakah ahjussi supir baru otousan eh appaku?” jawabnya dengan sedikit aksen Jepang.

“Ne, Agassi. Silahkan naik ke mobil.”

“Kamsahamnida.”

                *          *          *

Continue reading

MARRIED? Shireoooo!! – part 1 (B1A4 Baro version)

Author     : Puput

Judul        : MARRIED? Shireoooo!! – part 1

Kategori   : Romance

Rating      : PG-15

Main cast : – Song Rae Soo/Yuki as You

– B1A4 Baro as B1A4 Baro/Cha Sun Woo

– B1A4 Jinyoung as B1A4 Jinyoung/Jung Jinyoung

Other cast : T-ARA Jiyeon as Jiyeon

Annyeong readerdeul ^^

Ekeu kembali dengan ff series yang lumayan panjang. Ini ff request.n dari nae chingu, Dian Sagitaria. Gomawo ide ceritanya ya, Dian ^^

Sebenernya ni ff cast aslinya Suju, cuma aku kan lebih condong ke Bana, jadi aku ganti deh castnya hehe. So mian ya kalo ada typo nama hehe.

Oke deh, happy reading all, hope you like it. Mian atas segala kekurangannya. Jangan lupa RCL, gomawo 😀

@Incheon International Airport, South Korea

“Huwaaaaa akhirnya aku sampai juga di sini!! Hisashiburi ne! (sudah lama ya!) Bogoshippeo.”

“Anda Song Agassi kan?” tiba-tiba seorang ahjussi yang kira-kira berumur empat puluh tahunan mendekati yeoja yang baru sampai di bandara itu.

“Ne. Apakah ahjussi supir baru otousan eh appaku?” jawabnya dengan sedikit aksen Jepang.

“Ne, Agassi. Silahkan naik ke mobil.”

“Kamsahamnida.”

                *          *          *

Continue reading

Phantera Calculus Paradiseae Love – Part 2

Author     : Puput

Judul        : Phantera Calculus Paradiseae Love – Part 2

Kategori   : Friendship, romance, little horror

Rating      : PG-15

Main cast : – B1A4 Sandeul as Sandeul/ Lee Jung Hwan

– Kim Chae Ri as You

Other cast : – Mysterious harabeoji

Author POV

Tok tok tok…

“Annyeong haseyo…”

Cklek

“Nugu ya?” tanya harabeoji berambut putih dan berjanggut seperut, sang pemilik rumah.

“Jwesonghamnida, Harabeoji. Kami siswa Seoul International High School. Kami baru selesai melakukan penelitian dan ternyata terlalu malam. Kami juga tidak tau jalan pulang. Jadi, kami berencana untuk menginap di  sini.”

“Mwo? Menginap? Lee Jung Hwaaaan apa yang kau pikirkan hah? Bagaimana dengan eommaku? Eomma pasti akan membunuhku!!!”

Continue reading

Phantera Calculus Paradiseae Love – Part 1

Author     : Puput

Judul        : Phantera Calculus Paradiseae Love – Part 1

Kategori   : Friendship, romance, little horror

Rating      : PG-15

Main cast : – B1A4 Sandeul as Sandeul/ Lee Jung Hwan

–          Kim Chae Ri as You

Other cast : – Shin Hyorin

-B1A4 Jinyoung as Jung Jinyoung

Annyeong readerdeul!^^

Kali ini aku datang dengan genre yang agak beda (ada horornya dikit gitu hehe). Oh iya, aku yakin seyakin-yakinnya pasti readerdeul pada bingung atau bahkan ada yang penasaran dengan maksud judul di atas. Judul di atas itu maksudnya nama latin dari sebuah bunga (sebenernya aku juga pake judul ini karena ga ada ide buat judul kekeke). Tapiiiii bunganya bunga super super khayalan. Oleh karena itu, orang yang jago biologi dan nama latin bahkan guru biologi sekalipun pasti sangat-sangat kebingungan karena itu emang hasil mengarang bebas 😀 Berhubung bingung nama latin tanaman apa yang agak aneh dan langka dan males ngesearch juga, alhasil jadilah nama latin bunga yang super ngarang ini. Oke, saya rasa sudah cukup pembahasan tentang nama latinnya *benerin kacamata ala guru, maka saya persilahkan readerdeul untuk mulai membaca *readers: itu sih terserah gue -_-“ Happy reading yaaaa, jangan lupa RCL gomawo :*

“Hyorin?”

Yeoja yang sedang berpelukan dengan namja bertubuh kurus tinggi itu segera melepaskan pelukannya dengan mata terbelalak, “Jagi?”

“Jadi…jadi ini yang selama ini kau sebut dengan sibuk sampai tidak bisa menghubungiku hah?”

“Jagi, chamkaman yo. Aku…aku bisa menjelaskan semuanya…”

“Ani. Kau tidak perlu menjelaskan semuanya padaku. Semuanya sudah sangat jelas. Kini kesaksian teman-temanku benar-benar terbukti. Aku permisi dulu.”

“Jagi!!!”

*          *          *

  Continue reading