Back in Time (Imjin River)

Author     : Levina Putri (twitter @puputlevina)

Judul        : Back in Time (Imjin River)

Kategori   : Romance, sad

Rating       : PG-15

Main cast : – B1A4 Sandeul as Lee Junghwan

– Kim haneul (maybe) as You

Other cast : – Other B1A4 member

–         Jung Ilwoo

 

Annyeong readerdeul ^^

Author cantik adik kembarnya tiffany, jessica, victoria sekaligus kakak kembarnya suzy Miss A juga (kembar kok banyak? beda-beda wajah lagi) kembali ke peredaran dengan membawa ff baru (baruàbarutut *barutut dalam bahasa Sunda berarti jelek-jelek). Kali ini author membawakan ff dengan setting tahun 60-an dengan background perang Korea. Tapi ini ceritanya setelah perang ‘usai’ sih (sebenernya emang masih belum bener-bener usai kan?). Cerita ini terinspirasi saat author dan eomma lagi nonton berita (tumben gue nonton berita *kepaksa ga ada acara laen) tiba-tiba muncul berita Korut-Korsel. Eomma author komen (lupa komennya apa). Author jadi kepikiran bikin ff deh (anak fisip murtad, liat berita yang dipikirin bukan unsur politiknya malah kepikiran bikin ff #donttrythisathome). Selain itu author juga terinspirasi cerita Love Rain (padahal cuma pernah numpang nonton aja bareng temen plus dapet sinopsisnya) tentang cinta tak sampai yang kemudian terbayarkan oleh generasi berikutnya.

Korea, Februari 1960

Author POV

“Ya! Palli palli, Sunwoo-ya (Baro)!” seorang namja berambut hitam itu terus melihat ke belakang sambil mengingatkan temannya.

“Aigoo, aku belum selesai, Junghwan-ah! Aku perlu mengambil sedikit lagi agar kita tidak usah kembali ke sini.” namja yang diperingatkan oleh Junghwan itu masih betah dengan kegiatannya memotong tanaman di taman belakang rumah warga.

“Ya! Apa yang sedang kalian lakukan!” seorang ahjussi tiba-tiba muncul dari arah selatan mereka.

Junghwan dan Sunwoo saling berpandangan.

“LARI!!!”

 

(Opening theme : Beat Crusaders – Tonight, Tonight, Tonight)

 

“Tadi kan sudah kubilang cepat, Cha Sunwoo!” teriak Junghwan sambil berlari sekencang mungkin.

“Arrrggh sudahlah! Yang harus kita lakukan sekarang hanya lari secepat-cepatnya!”

“Ya! Berhenti!!” ahjussi tadi masih mengejar mereka.

Junghwan melihat ke arah belakangnya lalu semakin mempercepat gerakannya, “Aigoo!! Sunwoo!!”

“Ya! Kubilang berhenti!!!”

“Ada apa, Tuan Park?” tanya seorang warga saat ahjussi tadi lewat di depan mereka.

“Cepat bantu aku menangkap dua pemuda itu! Mereka sudah mencuri daun naga di halaman belakang rumahku!”

“Mwo?! Ne!” beberapa ahjussi yang ada di sana serempak berdiri dan ikut mengejar Junghwan dan Sunwoo.

Junghwan dan Sunwoo menyadari langkah kaki di belakang mereka semakin ramai. Dan saat mereka melihat ke belakang…

“Arrrrggghh!! Kupastikan kau akan mati di tanganku setelah sampai di Gangwon nanti, Sunwoo!!!” teriak Junghwan.

“Pastikan dulu kau masih hidup saat tiba di Gangwon nanti, Lee Junghwan!”

Mereka pun berlari semakin cepat dan berpisah saat menemukan dua cabang jalan. Junghwan berlari ke arah kanan dan Sunwoo ke arah kiri. Junghwan memasuki halaman belakang rumah warga.

“App…KYAAAAAAA!!!” seorang yeoja yang sedang menyiram tanaman di sana refleks memejamkan matanya dan berteriak saat mendapati Junghwan di halaman belakang rumahnya. Dengan sigap, Junghwan langsung membekap mulut yeoja itu dari arah belakang dengan tangannya. Continue reading