09:09, Someone’s Missing You (drabble)

Author     : Levina Putri (twitter @puputlevina)

Title         : 09:09, Someone’s Missing You

Genre       : Romance

Rating      : Teens

Main cast : – B1A4 Baro as Baro

–          Song Yoonkyu (maybe) as You

 

this is my first drabble, enjoy ^^

 

Author POV

“We’re over…”

 

“Arrrrrghh!!” Yoonkyu bangun dari tidur-tidurannya (?). Menendang-nendang kakinya ke udara dalam posisi duduk, “Kenapa lagi-lagi kata-kata itu menghantuiku!”

Ne, sudah hampir dua minggu ini Yoonkyu seperti dihantui oleh suaranya sendiri. Suaranya dengan kalimat yang sama yang ia ucapkan minggu lalu.

“Ya Tuhan, apa aku salah sudah memutuskannya? Apa aku membohongi perasaanku sendiri?” Yoonkyu murung di atas tempat tidurnya sendiri. Matanya melirik ke arah meja di kecil di samping tempat tidurnya. Ada sebuah frame berwarna kayu yang sengaja di letakkan menelungkup di atasnya. Continue reading

My Invisible Guardian Angel – Part 7 (end)

Author     : Levina Putri (twitter @puputlevina)

Judul        : My Invisible Guardian Angel – Part 7 (end)

Kategori   : Romance, friendship

Rating      : Teens

Main cast : – Jung Ji Yeon as You

– B1A4 Gongchan as Gong Chan Shik

– B1A4 Jinyoung as Jung Jin Young

Other cast : Other B1A4 members

Part sebelumnya…

Author POV

“Ternyata bisa juga ya kau berdandan cantik.” ujar Sandeul sambil memandangi Ji Yeon dari atas sampai bawah dan mengangguk-angguk layaknya seorang pemerhati style.

“Ya! Apa kau bilang? Ya sudah, aku tidak jadi membantumu.”

“Eh eh eh, ya sudah ya sudah mianhae, Jung Ji Yeon yang sangat cantik. Sekarang silahkan masuk ke dalam taxi.”

Tanpa banyak berkata, Ji Yeon masuk ke dalam taxi yang sudah dibukakan pintunya oleh Sandeul.

“Memangnya yeoja yang kau suka itu siapa? Maksudnya teman kampusmu atau apa?” tanya Ji Yeon setelah duduk di dalam taxi.

“Teman kampusku.”

“Hah? Yeoja itu sejurusan dengan kita?”

“Ani yo, dia teman satu klubku.”

“Oh. Kau punya fotonya tidak? Aku mau lihat yeoja pertama yang bisa membuatmu tertarik itu.” tanyanya dengan tatapan jahil.

“Ya! Biasa saja nyebut kata pertamanya!”

“Tapi memang kaaaan?” goda Ji Yeon lagi. Dia memang suka menggoda Sandeul.

“Nanti saja lihat di sana.”

“Hmm…baiklah. Awas ya kalau tidak lebih cantik dariku!” ujar Ji Yeon lagi sambil menjulurkan lidahnya.

“Itu sudah pasti!”

Beberapa menit kemudian…

“Nah, kita sudah sampai.”

“Oh…di restoran ini ya? Hmm romantis juga. Memang acaranya acara apa sih?”

“Lihat saja nanti. Ayo!”

Mereka masuk ke dalam restoran mewah itu. Sandeul berjalan ke sebuah ruang khusus di pojokan sana.

“Emm kau masuk saja duluan, aku mau ke toilet dulu.”

“Ah tidak mau, akukan tidak tau acaranya seperti apa.”

“Sudahlah masuk saja. Ya ya ya? Biasanya juga kau tidak malu-malu kan?”

“Hmm…ya sudahlah. Tapi jangan lama-lama ya.”

Sandeul hanya menjawab dengan acungan jempol ala 2PM di MV I’ll Be Back dan tanpa membalikkan badannya.

‘Tapi sepertinya ruangan ini sepi dan kecil. Rasanya tidak mungkin ada acara pesta di sini. Tapi kalau bukan acara pesta, lalu acara apa yang bisa mempertemukan Sandeul dan yeoja itu?’ gumam Ji Yeon.

Karena penasaran, dia segera meraih gagang pintu ruangan itu, membukanya dan melongok masuk ke dalamnya.

“Tidak ada orang?”

Dia melanjutkan langkahnya ke dalam. Terlihat ada sepasang kaki seseorang yang tidak terlihat wajahnya di balik piano klasik berwarna hitam.

“Annyeonghaseyo?” Ji Yeon melangkah menuju piano itu.

Bukan jawaban yang didapat, tapi dentingan piano yang begitu merdu diiringi sebuah nyanyian.

Don’t wanna hurt nobody. This is a song for you. Skippin all the afterparties, Girl, I’m goin home with you. Don’t even think about it, you gon feel what we gon do. Cause we’ll be falling in love all night long. Said I know she wanna be mine tonight.”

(Backsong : JYJ – Be My Girl)

One look from you girl and it’s too hard to get by. But excuse me girl, I been watchin you all night, that’s right, I’d like to take this night over. What I’m trying to say is you should be mine. You should be my baby, baby, baby, baby, baby, baby, you should be my girl. Would you be my girl?”

Part 7…

Melihat seseorang yang dikenalnya dengan tuxedo hitam rapi, berlutut di hadapannya sambil menyodorkan seikat bunga dan mengatakan ‘would you be my girl?’, membuat Ji Yeon terkesiap dan kehilangan kata-kata.

“Noona, would you be my girl?” Continue reading

Love Is Tennis

Author     : Levina Putri (twitter @puputlevina)

Title         : Love is Tennis

Genre       : Romance, a bit sport

Rating      : Teens

Main cast : – B1A4 Baro as Baro/Cha Sunwoo

–           Kim Richan (maybe) as You

Other cast : – B1A4 Jinyoung, Gongchan, Sandeul, CNU

–          IU as Lee Ji Eun

–          f(x) Sulli as Sulli and Choi Jinri (maksudnya beda orang tapi pemainnya itu-itu juga)

annyeong readerdeul ^^

ff ini terinspirasi dari pengalaman author (tapi endingnya beda -_-). tapi aslinya tentang bulu tangkis. cuma kalo ni ff dikasih judul ‘love is badminton’ kan ga unyu, jadi kaya slogan event olahraga atau ftv ftv gitu ㅋㅋㅋ

okay, happy reading, jangan segan-segan untuk tinggalkan jejak, gomawo ^^

 

Author POV

“Hahahahaha Teuki oppa itu memang unyu-unyuuuuu (?). Ah~ aku makin cinta saja padanya~” seorang yeoja berseragam sekolah terlihat berseri-seri saat membicarakan idol biasnya.

“Aaaaah!!” semua siswa di bis sekolah itu menjerit saat supir mengerem bis mendadak.

“Ish! Si ahjussi main rem mendadak saja! Hampir saja kacaku jatuh!” ujar seorang yeoja yang duduk di sebelah yeoja tadi.

Tiba-tiba naiklah seorang namja dan seorang yeoja ke dalam bis itu. Bis tampak hampir penuh, hanya 2 tempat di dekat dua yeoja tadi yang masih kosong.

“Ah, kau duduk di situ saja, aku di sini.” namja itu menyuruh si yeoja duduk. Sedangkan si namja duduk tepat di sebelah Richan. Richan sudah memperhatikan namja itu dari tadi.

‘Tampan juga.’ gumamnya dalam hati.

*          *          *

Richan POV

“Mwo?! Jinyoung oppa jadian dengan temanmu?!” Continue reading

My Invisible Guardian Angel – Part 6

Author     :Levina Putri (twitter @puputlevina)

Judul        : My Invisible Guardian Angel – Part 6

Kategori   : Romance, friendship

Rating       : Teens

Main cast : – Jung Ji Yeon as You

– B1A4 Gongchan as Gong Chan Shik

– B1A4 Jinyoung as Jung Jin Young

Other cast : – Super Junior Leeteuk as Park Jung Soo/Leeteuk/Teuki

– Other B1A4 members

Jiyeon POV

Gomen, aku sedikit terlambat.”

“Ah, ani yo, Noona. Aku juga baru  sampai kok.”

“Oh. Kalau begitu ayo kita berangkat.”

Kami segera berjalan ke depan kampus, menuju halte bis yang jaraknya tidak terlalu jauh dengan kampus kami. Tak lama kami menunggu, bis yang ditunggu-tunggu sudah datang. Tentu saja Gongchan mempersilahkanku masuk duluan. Kebetulan kondisi bis saat itu masih sedikit kosong, jadi kami bebas memilih tempat duduk. Aku memilih tempat duduk ketiga dari depan dan dekat jendela. Itu tempat duduk favoritku di bis. Gongchan duduk di sebelahku. Kami ngobrol-ngobrol sebentar, tapi tak lama kemudian rasa ngantuk menghampiriku. aku arahkan wajahku ke jendela dan beberapa saat kemudian…

“Noona, sudah sampai.” kurasakan seseorang menepuk bahuku.

“Emm…cepat sekali.” ujarku sambil mengucek mata. Aku masih ngantuk.

“Ini sudah lebih dari setengah jam, Noona.”

Maji de?Continue reading

A Gloomy Day and Drazzle

Author     : Levina Putri (twitter @puputlevina)

Title         : A Gloomy Day and Drazzle

Genre       : Romance, school life

Rating      : Teens

Main cast : – B1A4 Baro as Baro/Cha Sunwoo

–           Hwang Kyuri (maybe) as You

Other cast : – B1A4 Gongchan as Gongchan

–          Miss A Suzy as Suzy

 

Annyeong readerdeul ^^

Judul ff nya unyu-unyu ya? kekeke. Padahal artinya sederhana ‘Hari yang Mendung dan Gerimis’. Tapi bahasa Inggrisnya unyu banget ya hehe, author jadi jatuh cinta sama judulnya :3 Tapi seperti biasa, author kurang yakin juga dengan isi ff nya. Nampaknya judulnya lebih bagus dari isinya hehehe mian ya. Oiya, ff ini terinspirasi dari imajinasi author andaikan kecengan author yang paling kece sesekolah tiba-tiba deketin author *KTCT=khayalan tingkat cukup tinggi. khayalan tingkat tinggi kan kalo author bayangin bisa nikah sama Teuki >.<*. Mohon doanya ya ders #readers (readers: “doa apa thor? doa naik kendaraan?”)

Cukup sekian cingcong-cingcong author kali ini, happy reading dan mian atas segala kekurangannya. Jangan lupa RCL nya hehehe gomawo ^^

 

 

Kyuri POV

Bruk.

“Arrrrgghh aku benci cuaca seperti ini!” teriakku frustasi sambil mengacak rambutku. Ya, sudah dua bulan ini aku sangaaat benci dengan hari yang mendung dan juga gerimis. Selama dua bulan ini, aku sering mengalami kesialan setiap kali hari mendung dan gerimis seperti ini. Ketauan menyonteklah, uang hilanglah, jatuh di depan banyak oranglah, ah pokoknya menyebalkan!

Dengan perasaan sangat dongkol, aku berjongkok dan mengambil buku-bukuku yang berserakan di tanah yang sedikit basah karena gerimis itu. Tuk. Tiba-tiba tanganku bersentuhan dengan tangan seseorang. Kulihat si pemilik tangan tersebut. Dilihat dari tangannya yang tergolong besar itu, nampaknya ia seorang namja. Dan benar saja…

“May I help you?” namja itu tersenyum padaku.

Omoooooo di…dia kan… Continue reading

I’ll Be Back in Time (Han River) – part 1

Author     : Levina Putri (twitter @puputlevina)

Title         : I’ll Be Back in Time (Han River) – Sequel of Back In Time (Imjin River)

Part          : 1 of 3

Genre       : Fantasy, romance

Rating       : Teens

Main cast  : – B1A4 Sandeul as Lee Sandeul

–          Kim Jihwan (maybe) as You

Other cast : SNSD Tiffany as Tiffany

 

 

Sebelumnya di ‘Back in Time’

Di sebuah universitas kenamaan Korea Selatan, bernama … University, tahun ajaran baru, baru saja dimulai. Setiap kelas mempersilahkan murid-muridnya untuk memperkenalkan diri.

@Kelas 1-1 Jurusan Hubungan Internasional

“Annyeonghaseyo.” seorang yeoja dengan rambut panjang yang diikat di belakang memperkenalkan diri di depan kelas, “Naneun Kim Jihwan imnida. Manasseo bangaseumnida.”

 

Sementara itu…

@Kelas 1-2 Jurusan Seni Rupa

“Annyeonghaseyo. Lee Sandeul imnida. Manasseo bangapseumnida.”

 

Lalu kedua orang ini tidak sengaja mengucapkan kata-kata yang sama secara serempak padahal di tempat yang berbeda.

“Kata-kata favorit saya, I’ll Be Back in Time.”

 

 

I’ll Be Back in Time

Author POV

“Annyeonghaseyo. Lee Sandeul imnida. Manasseo bangapseumnida.” namja yang bernama Sandeul itu membungkukkan badannya, “Kata-kata favorit saya, I’ll Be Back in Time. Dan alasan saya masuk jurusan ini adalah…karena saya sangat membenci konflik terutama konflik sengit antar negara.”

“Oh berarti tema lukisan favoritmu tentang perdamaian?” tanya dosen di kelas tersebut.

“Ne, ne, benar sekali. Hajiman…kenapa seonsaengnim tau kalau aku suka melukis?”

Dosen itu tampak mengernyitkan dahinya, “Tentu saja, kau masuk jurusan seni rupa karena menyukai lukisan juga kan?”

“Seni rupa?” gumam namja itu bingung. Lalu ia pun berlari keluar kelas, “Aigoo! Benar ini jurusan seni rupa!” namja itu menepuk dahinya saat ia melihat papan di atas kelasnya itu. Papan itu menunjukkan kode ruangan untuk fakultas seni, “Aish! Neo neomu pabo ya, Lee Sandeul!” ia pun berlari kembali menuju kelas dan mengambil tasnya dengan tergesa-gesa, “Jwesonghamnida, seonsaengnim, saya salah kelas!” setelah membungkukkan badannya, ia pun berlari secepat kilat meninggalkan kelas itu. Semua orang di dalam ruangan hanya melongo heran tanpa komentar apapun karena kelakuan aneh namja itu. Continue reading

My Invisible Guardian Angel – Part 5

Author     : Levina Putri (twitter @puputlevina)

Judul        : My Invisible Guardian Angel – Part 5

Kategori   : Romance, friendship

Rating      : Teens

Main cast : – Jung Ji Yeon as You

– B1A4 Gongchan as Gong Chan Shik

– B1A4 Jinyoung as Jung Jin Young

Other cast : – Super Junior Leeteuk as Park Jung Soo/Teuki

– Other B1A4 members

@Jinyoung’s home

Ji Yeon POV

Aku sudah tidak kuat menahan air mata. Entah Teuki oppa sadar atau tidak, sepertinya mataku sudah merah sedari tadi. Saat mobil diparkirkan, aku segera melihat-lihat ke arah rumah Jinyoung oppa. Kulihat halamannya begitu sepi tak ada orang, begitu pun pintu rumahnya tertutup. Kalau memang sudah terjadi sesuatu harusnya di sini ramai. Ah nani yo! Apa yang kupikirkan! Aku tidak boleh berpikiran macam-macam! Ya, seperti kata senseiku, aku harus selalu positive thinking agar hal-hal yang positif datang menghampiriku.

“Annyeonghasseyo.” ujarku sambil memencet tombol dan memposisikan wajahku di depan alat pendeteksi tamu.

“Ji Yeon-ah! Silahkan masuk, silahkan masuk!” terdengar suara yang tidak asing keluar dari alat itu. Continue reading

Saranghae First, Gong Xi Fa Cai Then

Author     : Puput

Judul        : Saranghae First, Gong Xi Fa Cai Then

Kategori   : Romance

Rating       : Teens

Main cast : – Shin Ji Hyeon as You

– B1A4 Gongchan as Gong Chan Sik

Other cast : – T-ara Eun Jung as Eun Jung

–         Lee Swe Choi

Annyeong readerdeul ^^

Ini fanfic spesial imlek. Tercipta ga sengaja gara-gara aku iseng ngubek-ubek majalah Boboku, terus nemu mitos imlek dan kepikiran cerita ini deh hehehe. Mian ya kalo geje, ini dibikin cuma dalam waktu satu jam hehe. Terus berhubung aku miskin perbendaharaan nama Korea dan aku lagi suka banget sama 49 Days, jadi pinjem nama Shin Ji Hyeon, abis namanya unyu-unyu, aku suka. Nam Gyu Ri nya yang meraninnya juga unyu hehe. Mian kalau di sini cast Eunjung nya dibikin nyebelin. Oke deh, happy reading and jangan lupa RCL RCL *bawa-bawa spanduk #abaikan

“MWO? Luar negeri?” teriak Ji Hyeon.

“Ne. Aku mendengarnya barusan saat lewat ruang konseling.”

“Kenapa dia tidak bilang padaku? ” gumamnya pelan sambil cemberut.

“Hohohohoho.” tiba-tiba seorang yeoja centil berambut pendek masuk ke pembicaraan mereka.

Continue reading

Happy New Year, Happy New Love

Author     : Puput

Judul        : Happy New Year, Happy New Love

Kategori   : Romance

Rating       : Teens

Main cast : – B1A4 Jinyoung as Jung Jinyoung

– Jung Ji Yeon as You

Other cast : – Miss A Suzy as Bae Suzy

–         2PM Taechyeon as Taechyeon

Annyeong readerdeul ^^

Sebenernya ini fanfic spesial tahun baru. Berhubung saya baru bikin WP nya sekarang, jadi ga cuco deh. Tapi ini kan masih termasuk awal tahun, jadi anggap aja masih suasana tahun baru ne? #maksa. Di fanfic ini aku milih other castnya Suzy karena aku suka Suzy. Kenapa ga jadi main cast? Karena aku ga suka bikin ff yang main cast ceweknya artis, jadi ga berasa gue gitu lho kekeke #gaje. Inget Suzy, inget Dream High. Jadi aku milih other cast cowoknya Taechyeon. Kenapa ga Samdong alias Kim So Hyun? Karena saya ga tega kalo yayang (?) saya yang satu itu jadi kambing hitam di sini kekeke. Oke deh happy reading all. Mian atas segala kekurangannya. Jangan lupa RCL ya? Semakin banyak respon dari kalian, semakin semangat authors and admins di sini buat ke depannya. Gomawo ^^

Jinyoung POV

Tahun baru akan segera tiba. Hanya dalam hitungan jam, angka 2011 akan segera digantikan angka 2012. Tahun baru berarti semangat baru, harapan baru.

FLASHBACK

Arrrrgh sial! Lagi-lagi bayangan itu melintas di pikiranku. Dasar Jung Jinyoung pabo! Lupakan yeoja itu! Lupakan!

“Hei.” tiba-tiba ada seseorang yang membuyarkan lamunanku dengan menepuk bahuku dari belakang.

Continue reading

Hana – Part 3 end (Super Junior Kyuhyun version)

Author     : Puput

Judul        : Hana – Part 3 (end)

Kategori   : Romance

Rating      : Teens

Main cast : – Lee Ara as You

– Super Junior Kyuhyun as Cho Kyuhyun

Other cast : – Super Junior Eunhyuk as Hyukjae

 

 

Sesal itu masih tersisa di hatiku. Ditambah dengan opini teman-temanku dan teman-temannya Kyu yang dekat denganku, apalagi jika melihat dia masih sendiri, sama sepertiku. Dada ini semakin terasa sesak. Dulu saat masih jadian dengannya, aku selalu semangat. Sekarang aku agak lesu. Apalagi sekarang teman-temanku lebih sering menghabiskan waktu dengan namja chingu mereka. Aku makin merasa sendiri saja. Eommaaaa, rasanya aku ingin kembali ke Daegu saja 😦 Ditambah lagi dengan kejadian hari ini. Rasanya aku ingin cerita pada seseorang. Ji Yeon. Ya Ji Yeon! Ji Yeon adalah sahabatku di SMA. Aku sering bercerita dan meminta saran tentang Kyu padanya. Dan biasanya ia selalu bisa menenangkanku yang sedang galau.

“Yeobeoseyo.”

“Ji Yeon-ah, aku ingin nangis…”

“Nangis? Wae yo, Ara-ya?”

“Kyu…hiks…Kyu malah semakin menjauh…hiks.”

“Mwo?”

Continue reading